四川–稻城亞丁、都江堰、色達

四川–稻城亞丁、都江堰、色達

【光影遊踪。四川–亞丁、都江堰、色達】。遨遊孖寶

 

稻城亞丁

稻城縣位于中國四川省西南邊緣,地處青藏高原東南部,橫斷山脈東側。屬康巴藏區的甘孜藏族自治州。稻城全縣近三萬人口。其中藏族占96%以上,此外有漢、納西、回、彜等民族。

稻城縣境内三大河流,分别爲稻城河,赤土河、東義河。稻城縣資源豐富,木本植物千餘種,主要爲松、柏、杉、栎等。礦産資源有金、鎢、钼、銅、水晶、鋁、鋅、銀等,其中耳澤金礦儲量爲西南地區第一。野生中藥材有蟲草、貝母、黃芪、大黃、秦艽、雪蓮、靈芝、紅景天等。野生食用菌品種達57種之多,主要珍稀野生動物有豹、白唇鹿、毛冠鹿、獐、熊、藏羚羊、岩羊,林麝,小熊貓、猕猴、穿山甲、藏馬雞、貝母雞等。

 

 

 

 

都江堰

都江堰是中國古代建設並使用至今的大型水利工程,位於四川省都江堰市。

都江堰是於戰國時期已經建造。經過歷代整修,兩千多年來都江堰依然發揮巨大的作用。其主要作用是引水灌溉,兼有防洪排沙、水運、城市供水等綜合效用。尤其經它灌溉的名城——城都平原,是聞名天下的「天府之國」。都江堰周邊的古蹟甚多,計有二王廟、伏龍觀、安瀾橋、玉壘關、鳳棲窩和鬥犀臺等。

 

 

 

 

色達

色達縣是中國四川省甘孜藏族自治州轄縣,位於甘孜州東北部。

距色達縣城20餘公里有一條山溝叫喇榮溝,順溝上行數里,蔚藍蒼穹之下,銀嶺碧草之間,數千間赫紅色的木屋,如眾星拱月般簇擁著幾座金碧輝煌的大殿--它就是藏於深山中的喇榮寺五明佛學院,也稱色達佛學院。色達佛學院是世界上最大的藏傳佛學院。常住的喇嘛有兩萬多人。每遇有佛事活動人數還會增加,最多時可達四萬多人。

 

 

 

 

 

 

 

分享者為一對退休夫婦,喜愛旅遊。藉簡單照片與眾讀者分享世界不同地方的特色事物。

 

 

註:本專頁刊載的網誌,版權俱屬原作者,不得剪貼分享。敬請自重,違者必究。

嘉賓專文的內容、意見、題旨,純屬嘉賓觀點意見,非代表曠野帳棚立場。

 

歡迎讚好面書專頁:

https://www.facebook.com/wildernesstent.ltd/

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *