澎湖、墾丁

澎湖、墾丁

【光影遊踪。澎湖、墾丁】。遨遊孖寶

 

澎湖

 

 

澎湖縣是台灣的離島縣。位於台灣海峽上,以澎湖水道與台灣本島相互遙望。全縣由澎湖群島所組成。處於地理和國防軍事戰略極佳位置,因此自古以來便是往來台灣海峽的船隻中繼站、與各方經濟和軍事爭奪的要地。

 

 

 

 

 

「世界最美麗海灣」組織, 於2018年在澎湖召開國際年會,亦在望安、七美這兩座澎湖縣最大離島辦理露天吉他音樂義唱音樂會。將義唱募款所得作為愛心捐款支援島上孤苦無依、生活困頓的獨居老人,以培養並發揚學生關懷弱勢的胸懷。

 

 

 

墾丁

墾丁是台灣最南點。墾丁國家公園是台灣在戰後第一個成立的國家公園,於1984年成立。全境位於屏東縣、台灣本島最南端的恆春半島,早年即有許多居民。

 

 

 

 

國家公園成立之後,乃允許旅遊業者不斷開發以吸引更多遊客,卻因過度開發帶來大量汙染,水質污染嚴重得使珊瑚礁生態系呈衰退狀態,珊瑚礁魚類大少;一些遊客任意撿拾貝殼,使墾丁的貝殼逐漸消失。

 

公園內還設有夜市,加上園內飯店、旅館林立,密度很高,水上摩托車往來不絕。污水處理廠又未能物盡其用;另外台電所亦在園內建造了南部展示館。凡此種種,給公園的生態環境帶來了很大的壓力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享者為一對退休夫婦,喜愛旅遊。藉簡單照片與眾讀者分享世界不同地方的特色事物。

 

 

註:本專頁刊載的網誌,版權俱屬原作者,不得剪貼分享。敬請自重,違者必究。

嘉賓專文的內容、意見、題旨,純屬嘉賓觀點意見,非代表曠野帳棚立場。

 

歡迎讚好面書專頁:

https://www.facebook.com/wildernesstent.ltd/

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *